«Голос Америки» – самая крупная мультимедийная новостная организация в США, которая производит контент на более чем 45 языках мира для аудитории, имеющей ограниченный доступ к свободной прессе. Созданный в 1942 году, «Голос Америки» обеспечивает всеобъемлющее, правдивое и независимое освещение новостей и событий.

«Голос Америки» финансируется американскими налогоплательщиками в рамках Агентства США по глобальным медиа.

Редакционная независимость и выполнение миссии «Голоса Америки» гарантируется законом, который защищают журналистов от возможного давления со стороны политиков или государственных чиновников.

В 1976 году Президент Джеральд Форд подписал Хартию «Голоса Америки», которая гласит:

«Голос Америки» будет служить надежным и авторитетным источником новостей. Новости «Голоса Америки» будут точными, объективными и всеобъемлющими.
«Голос Америки» будет представлять Америку, а не какой-то один сегмент американского общества, и в силу этого будет представлять сбалансированное и всеобъемлющее описание значительных американских идей и институтов.
«Голос Америки» будет представлять действия Соединенных Штатов ясно и эффективно, а также будет представлять ответственные дискуссии и мнения об этих действиях.
В 1994 году Конгресс США принял Закон о Международном Вещании США. Согласно этому закону, журналисты «Голоса Америки» должны создавать авторитетный, точный, объективный, сбалансированный контент, который отражал бы культурное и социальное разнообразие американского общества.

В 2016 году Конгресс США вновь указал на то, что функции сбора новостей и их освещения должны обеспечивать независимость и объективность информации.

Каждый день журналисты «Голоса Америки» стремятся донести принципы свободной прессы до всего мира.


Broadcast options for channel "VoA TV"

  • Broadcast (translation) language : Украинский
  • Broadcast format : HD
  • Satellite : Astra 4A (Sirius)
  • Frequency : 11747 V 30000
  • FEC : 3/4
  • Channel website "VoA TV" - https://www.golosameriki.com/
📌

Note: Dear visitors, we are not the owners of the «VoA TV» channel. We are not responsible for broadcast programs and channel broadcast problems.