В пятницу компания направила письмо своим партнерам по команде, в котором выразила желание передать им право собственности на региональные спортивные сети и повысила вероятность банкротства.

Медиа- и развлекательный гигант направил спортивным командам, чьи игры он транслирует, письмо о том, что у него нет наличных для оплаты предстоящих сборов за права. Компания предлагает передать контроль над региональными спортивными сети командам и лигам.

«Мы обнаружили, что у нас заканчивается время и варианты», - говорилось в письме.

При этом источник в одной из таких спортивных лиг сообщил, что «у нас были продуктивные переговоры с WBDiscovery о будущем их четырех региональных спортивных сетей».

Компания владеет тремя региональными спортивными сетями под брендом AT&T SportsNet, которые обслуживают штаты: Колорадо, Юту, Хьюстон и Питтсбург, и владеет правами на такие команды НБА, как «Хьюстон Рокетс», «Юта Джаз», «Колорадо Рокиз» и другие.

Региональные спортивные сети явно достигли переломного момента в своих бизнес-моделях. Крупнейший владелец RSN, DiamondSports, также, как говорят, находится на грани банкротства и пропустил выплату долга держателям облигаций ранее в этом месяце.

В отличие от национальных спортивных подразделений, таких как Fox Sports, ESPN или Turner Sports, региональный характер означает, что их масштаб сильно меньше федерального. И если раньше у компаний получалось удерживать приемлемое ценообразование, теперь, очевидно, с этим возникли серьезные трудности.